AEAJ認定アロマテラピーインストラクターを、独学でチャレンジする方を応援するブログを書いてます。
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いちごのブラマンジェ。
牛乳と生クリーム砂糖を鍋に入れ、かき混ぜながらひと煮。
煮立ったら火を止め、ゼラチンを入れてよくかき混ぜて器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
いちごは洗ってヘタを取り、小さく角切りにしてボウルに入れ、グラニュー糖、レモン汁を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で15分くらい置いておく。
固まったブラマンジェに、いちごをシロップごと乗せてできあがり。
簡単で美味しいので、いちごが安く売っていた時によく作ります。
我が家では、旦那に特に好評です。
ブラマンジェは、固まると綺麗な二層になりますよ。
おもてなしにもぴったり。
いちごは砂糖とレモン汁をかけておくと、シロップが出てきます。それがまた美味しい。
ガラスの器に入れると、見た目も綺麗です。
ミントを飾り付けにしてもいいですね。
簡単なのに、見栄えがするのでおすすめです。
いちごのブラマンジェ。 [今日の料理]
いちごのブラマンジェ。
牛乳と生クリーム砂糖を鍋に入れ、かき混ぜながらひと煮。
煮立ったら火を止め、ゼラチンを入れてよくかき混ぜて器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
いちごは洗ってヘタを取り、小さく角切りにしてボウルに入れ、グラニュー糖、レモン汁を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で15分くらい置いておく。
固まったブラマンジェに、いちごをシロップごと乗せてできあがり。
簡単で美味しいので、いちごが安く売っていた時によく作ります。
我が家では、旦那に特に好評です。
ブラマンジェは、固まると綺麗な二層になりますよ。
おもてなしにもぴったり。
いちごは砂糖とレモン汁をかけておくと、シロップが出てきます。それがまた美味しい。
ガラスの器に入れると、見た目も綺麗です。
ミントを飾り付けにしてもいいですね。
簡単なのに、見栄えがするのでおすすめです。
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